SALADA DE LENTILHAS ESPECIAL

Ingredientes

• 250 gramas de Lentilha AMAFIL (cozidas al dente);
• Sal AMAFIL a gosto;
• 400 gramas de bacalhau (dessalgado e desfiado grosso);
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 1⁄2 cebola picada;
• 1 colher (sopa) de alho picado;
• Cebolinha picada a gosto (para o refogado);
• 1 pimentão vermelho picado em cubinhos;
• 100 gramas de uvas passas brancas;
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico com framboesas; • 3 colheres (sopa) de óleo de amêndoas ou azeite de oliva; • Pimenta-do-reino a gosto;
• 100 gramas de amêndoas laminadas;
• 2 colheres (sopa) de hortelã;
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
• Sementes de romã a gosto.

Modo de preparo

Deixe a Lentilha AMAFIL de molho com vinagre de maçã por 8 horas. Leve para cozinhar em panela aberta até que fiquem al dente e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho picado no azeite de oliva. Acrescente o bacalhau e refogue, em seguida adicione a cebolinha picada. Desligue o fogo e acrescente na panela os pimentões e as passas. Adicione a Lentilha AMAFIL al dente, o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o Sal AMAFIL, a pimenta-do-reino e misture. Coloque em um recipiente para servir e acrescente a hortelã, a cebolinha e as sementes de romã.

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