BOLO DE BANANA RECHEADO – Amafil

Ingredientes

Ingredientes – Bolo:

• 1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo sabor Banana AMAFIL;
• 3 ovos;
• 100 ml de água;
• 5 colheres (sopa) de óleo.

Ingredientes – Creme:

• 3 colheres (sopa) de Amido de Milho AMAFIL;
• 2 xícaras (chá) de leite;
• 3 colheres (sopa) de açúcar;
• 200 g de creme de avelã com cacau;
• 1 caixa (200 g) de creme de leite.

Ingredientes – Banana Caramelada:

• 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
• 8 bananas nanicas (firmes cortadas em rodelas);
• 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Modo de preparo – Bolo:

Adicione todos os ingredientes em um recipiente e misture. Coloque a massa em uma forma redonda (21 cm) untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

Modo de preparo – Creme:

Acrescente em uma panela o leite e dissolva o Amido de Milho AMAFIL. Coloque o açúcar e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar. Adicione o creme de avelã, retire do fogo e coloque o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo.

Modo de preparo – Banana Caramelada:

Acrescente o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe o caramelizar. Rapidamente acrescente a água. Coloque as bananas e deixe em fogo baixo até a fruta cozinhar, sem se desmanchar.

Modo de preparo – Montagem:

Corte o bolo em três partes com o auxílio de uma faca. Coloque uma das partes do bolo dentro da forma, adicione a banana caramelada, coloque uma camada de creme e repita as camadas. Ao finalizar as três camadas, leve o bolo para a geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo e decore com banana caramelada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *