POLENTA COM RAGU DE COGUMELOS – Amafil

Ingredientes


Ragu de Cogumelos:⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• 2 colheres (sopa) de manteiga ghee;⠀
• 1 cebola média picada;⠀
• 1 dente de alho picado;⠀
• 2 xícaras (chá) de cogumelos shitake picados;⠀
• 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos picados;⠀
• 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados;⠀
• ⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco;⠀
• Salsinha e cebolinha picadas a gosto;⠀
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco zero lactose.⠀

Polenta:⠀
• 2 xícaras (chá) de Fubá Mimoso AMAFIL;⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• 2 litros de água ou caldo de legumes caseiro;⠀
• 1 colher (sopa) de manteiga ghee;⠀
• 5 colheres (sopa) de queijo de queijo parmesão.⠀

Modo de preparo


Polenta:⠀
Leve ao fogo uma panela funda e adicione a água, o Sal AMAFIL, a pimenta, a manteiga ghee e deixe ferver. Quando ferver acrescente o Fubá Mimoso AMAFIL aos poucos, mexendo sempre com um fuê. Adicione o queijo parmesão e continue mexendo. A polenta estará pronta quando se desprender da panela.

Ragu de Cogumelos:
Comece higienizando os cogumelos com um pano úmido (ou papel toalha) levemente umedecido. Nunca lave os cogumelos em água corrente. Em uma tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas. Em uma frigideira funda, coloque a manteiga ghee, a cebola, o alho, o Sal AMAFIL e refogue. Acrescente os cogumelos, a pimenta e mexa bem, até que os cogumelos estejam macios. Adicione o vinho e misture. Coloque a salsinha e a cebolinha. Quando o vinho começar a secar adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar até reduzir e reserve.

Montagem:
Em um prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *