Pão de Queijo (Da Vânia)
Ingredientes
- 1/2 kg de polvilho doce Amafil
- 1/2 kg de polvilho azedo Amafil
- 1 xicara de óleo de soja
- 1 xicara de leite integral
- 1 xicara de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 10 ovos (médios)
- 1/2 kg de polvilho azedo Amafil
- 1 xicara de óleo de soja
- 1 xicara de leite integral
- 1 xicara de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 10 ovos (médios)
Modo de preparo
1° Ferva o leite, o óleo, a água juntos.
2° Numa bacia grande coloque os polvilhos, o sal e o queijo, jogue a mistura fervendo aos poucos e vá misturando, deixe esfriar bem, misture novamente com as mãos, junto a esta mistura, os ovos previamente batidos.
3° Amasse muito bem com as mãos (fica bem grudento), arrume a massa no fundo da bacia , regue levemente com óleo por cima para não ressecar a massa.
4° Em uma assadeira, coloque as bolinhas com cerca de 5 cm uma da outra. Não precisar untar!
5° Leve para assar em forno bem quente cerca de 40 a 45 minutos , aperte o polegar sobre o pãozinho, ele não pode afundar o dedo, e o fundo deve estar
começando a dourar.
6° Retire do forno e da forma. E sirva-se.
Só dá certo com o polvilho da Amafil.
Se guardar em pote bem tampado dura vários dias sem murchar.
E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas
2° Numa bacia grande coloque os polvilhos, o sal e o queijo, jogue a mistura fervendo aos poucos e vá misturando, deixe esfriar bem, misture novamente com as mãos, junto a esta mistura, os ovos previamente batidos.
3° Amasse muito bem com as mãos (fica bem grudento), arrume a massa no fundo da bacia , regue levemente com óleo por cima para não ressecar a massa.
4° Em uma assadeira, coloque as bolinhas com cerca de 5 cm uma da outra. Não precisar untar!
5° Leve para assar em forno bem quente cerca de 40 a 45 minutos , aperte o polegar sobre o pãozinho, ele não pode afundar o dedo, e o fundo deve estar
começando a dourar.
6° Retire do forno e da forma. E sirva-se.
Só dá certo com o polvilho da Amafil.
Se guardar em pote bem tampado dura vários dias sem murchar.
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