CALZONE SEM GLÚTEN

Ingredientes

Massa:
• 2 xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
• 1 colher (chá) de Sal AMAFIL;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
• 1ovo;
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
• 1 xícara (chá) de água;
• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 1 gema batida para pincelar;
• Queijo parmesão e orégano para salpicar.

Recheio:
• Sal AMAFIL a gosto;
• 1 colher (chá) de Alho Picado AMAFIL;
• 1 colher (sopa) de azeite;
• 1 xícara (chá) de bacon;
• 1 cebola média picada;
• 1 maço de escarola picada;
• 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela adicione a Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL, o açúcar, o Sal AMAFIL, o fermento químico em pó e misture. Abra um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo, o vinagre, o azeite e acrescente a água aos poucos. Misture até incorporar toda a farinha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo, distribua o recheio e feche dobrando ao meio. Arrume os calzones em uma forma untada com margarina e enfarinhada com a Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL. Pincele com a gema e polvilhe queijo parmesão e orégano e leve para assar em forno a 200 °C até dourar.

Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola e o Alho Picado AMAFIL e frite até dourar. Em seguida acrescente a escarola e deixe murchar. Coloque o parmesão, o Sal AMAFIL e misture bem. Reserve.

2 comentários em “CALZONE SEM GLÚTEN

    1. Oii Marai, você pode sim
      posso te dar um concelho também de estar fazendo com brócolis, fica divino!

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