Bolo Gelado

Ingredientes

2 bolos inglês fatiado comprado pronto
1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
2 cravos
1 pau de canela
Coco Ralado
1 litro de leite
3 gemas
2 colheres rasas de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo

Fatie o bolo e reserve.
Descasque e corte o abacaxi em cubos, misture o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo brando para cozinhar durante 30 minutos ou até que esteja igual uma geléia.

CREME BELGA: Misture em uma panela o leite, as gemas, o leitecondensado, o amido de milho e deixe engrossar igual a um mingau e reserve.
MERENGUE: Em uma panela coloque o açúcar e a água até que vire uma calda em ponto de fio de bala. Bata as claras em neve com a batedeira ligada e vai acrescentando a calda. Deixe batendo até esfriar.

MONTAGEM: Uma camada de bolo, creme belga, doce de abacaxi, várias camadas até terminar. Por último coloque o merengue e o coco ralado. Leve para gelar.

Essa receita pode ser feita com morango, damasco ou ameixa. Todas as opções são saborosas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *