O sabor do Brasil

BOLO DE BANANA RECHEADO – Amafil

Ingredientes

Ingredientes – Bolo:

• 1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo sabor Banana AMAFIL;
• 3 ovos;
• 100 ml de água;
• 5 colheres (sopa) de óleo.

Ingredientes – Creme:

• 3 colheres (sopa) de Amido de Milho AMAFIL;
• 2 xícaras (chá) de leite;
• 3 colheres (sopa) de açúcar;
• 200 g de creme de avelã com cacau;
• 1 caixa (200 g) de creme de leite.

Ingredientes – Banana Caramelada:

• 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
• 8 bananas nanicas (firmes cortadas em rodelas);
• 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Modo de preparo – Bolo:

Adicione todos os ingredientes em um recipiente e misture. Coloque a massa em uma forma redonda (21 cm) untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

Modo de preparo – Creme:

Acrescente em uma panela o leite e dissolva o Amido de Milho AMAFIL. Coloque o açúcar e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar. Adicione o creme de avelã, retire do fogo e coloque o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo.

Modo de preparo – Banana Caramelada:

Acrescente o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe o caramelizar. Rapidamente acrescente a água. Coloque as bananas e deixe em fogo baixo até a fruta cozinhar, sem se desmanchar.

Modo de preparo – Montagem:

Corte o bolo em três partes com o auxílio de uma faca. Coloque uma das partes do bolo dentro da forma, adicione a banana caramelada, coloque uma camada de creme e repita as camadas. Ao finalizar as três camadas, leve o bolo para a geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo e decore com banana caramelada.

Receitas Relacionadas

Arraial, Delícias de Verão, Mixture, Sem glúten

CUECA VIRADA SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Bolos, Mixture, Sem glúten

BOLO REIS SEM GLÚTEN

Bolos, Sem glúten

BOLO GELADO DE LARANJA SEM GLÚTEN