O sabor do Brasil

BOLO REIS SEM GLÚTEN

Ingredientes

Ingredientes – Massa:
• 2 xícaras (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
• 4 ovos;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
• Raspas de limão;
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
• 1 xícara (chá) de uva-passa;
• 1⁄2 xícara (chá) de nozes.

Ingredientes – Cobertura:
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
• 6 colheres (sopa) de suco de limão;
• 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas para decorar;
• 2 colheres (sopa) de uvas-passas para decorar.

Modo de preparo

Modo de Preparo – Massa:
Acrescente na batedeira as claras e bata até formar as claras em neve e reserve. Acrescente na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e bata. Adicione o leite, a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL e bata novamente. Coloque as claras reservadas e misture. Acrescente as raspas de limão, o fermento químico em pó, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes e misture bem. Leve para assar em forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com óleo e Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL em forno preaquecido a 200 °C até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Cobertura:
Em um recipiente acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos até dar o ponto. Cubra o bolo e decore com as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

Receitas Relacionadas

Bolos, Sem glúten

BOLO DE BANANA RECHEADO – Amafil

Arraial, Delícias de Verão, Mixture, Sem glúten

CUECA VIRADA SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Bolos, Sem glúten

BOLO GELADO DE LARANJA SEM GLÚTEN