Tronco de Natal com Crocante de Amendoim

Ingredientes

PARA A MASSA:

• 6 OVOS;
• 5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
• 5 COLHERES (SOPA) DE POLVILHO DOCE AMAFIL;
• 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

PARA O CROCANTE:

• 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR;
• 1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM AMAFIL TORRADO E SEM PELE;

PARA O MERENGUE:

• 1 CAIXA (200G) DE CHANTILLY;

PARA COBRIR:

• 200G DE CHOCOLATE BRANCO:

Modo de preparo

PREPARO DA MASSA: BATA AS CLARAS EM NEVE. ACRESCENTE AS GEMAS, UMA A UMA, O AÇÚCAR, POLVILHO DOCE E POR ÚLTIMO O FERMENTO EM PÓ. COLOQUE EM ASSADEIRA MÉDIA UNTADA. ASSE EM FORNO DURANTE 30 MINUTOS, DESEMFORME SOBRE UM PANO POLVILHADO COM AÇÚCAR. ENROLE, CUIDADOSAMENTE, JUNTO COM O PANO, COMEÇANDO PELO LADO MAIS COMPRIDO. DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE.

PREPARE O CROCANTE: MISTURE O AÇÚCAR COM 4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA. LEVE AO FOGO E COZINHE ATÉ CARAMELIZAR. RETIRE DO FOGO E MISTURE COM O AMENDOIM. RAPIDAMENTE ESPALHE NUMA SUPERFÍCIE LISA, BEM UNTADA COM MARGARINA. DEIXE ESFRIAR ATÉ ENDURECER. QUEBRE EM PEDAÇOS E PASSE AOS POUCOS PELO LIQUIDIFICADOR. RESERVE.

PREPARE O MERENGUE: BATA O CHANTILLY CONFORME INDICAÇÃO DA EMBALAGEM, JUNTE O CROCANTE RESERVADO E MISTURE DELICADAMENTE.
DESENROLE O ROCAMBOLE. RECHEIE ESPALHANDO 1/3 DO MERENGUE COM CROCANE. ENROLE NOVAMENTE, CORTE UMA FATIA FINA NAS EXTREMIDADES. CORTE, NA DIAGONAL, 4 CM DE CADA EXTREMIDADE. RESERVE.
COLOQUE O PEDAÇO MAIOR DE ROCAMBOLE NUMA TRAVESSA. CUBRA COM MAIS UMA PARTE DO MERENGUE COM CROCANTE, JUNTE OS PEDAÇOS MENORES DE ROCAMBOLE, FORMANDO UM TRONCO. CUBRA OS COM O RESTANTE DO RECHEIO. RALE O CHOCOLATE NO RALO GROSSO NO FORMATO DE LASCAS E CUBRA O TRONCO, DEIXE GELAR E SIRVA.Para adoçar o Natal, uma sobremesa para servir após a Ceia.

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