Torta de Limão e Chocolate

Ingredientes

Massa: 100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio de chocolate: 150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Recheio de limão: 1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Merengue: 3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa: Misture a manteiga, o açúcar e o ovo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, até formar uma massa macia que desprenda das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro removível. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio de chocolate: Derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque o recheio sobre a massa assada.
Recheio de limão: Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Coloque o recheio de limão sobre o recheio de chocolate.
Merengue: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Coloque o merengue sobre o recheio de limão. Leve ao forno alto (220ºC) por aproximadamente 5 minutos para dourar o merengue. Espere esfriar e passe a torta para um prato.

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