Tapioca de Filé
Ingredientes
1 kg de fécula de mandioca
500gr carne de primeira cortada em pedacinhos e temperada
50gr requeijão cremoso
1 pitada de sal
1 litro de água para umedecer a fécula.
500gr carne de primeira cortada em pedacinhos e temperada
50gr requeijão cremoso
1 pitada de sal
1 litro de água para umedecer a fécula.
Modo de preparo
Deixe 800 gramas de fécula de mandioca dentro de uma tigela. Depois coloque água para umedecer. Após uma hora de descanso da massa, tire a água e coloque um pouco do restante da massa que ficou separada. Depois de acrescentar um pouco da massa seca, quebre ela e coloque uma pitada de sal e passe em uma peneira. Tempere a carne a gosto ja cortada em pedacinhos bem pequeno, depois coloque em uma frigideira para esquentar em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque três colher de sopa da massa e espalhe na frigideira ja quente. Quando estiver fumaçando em cima da massa, vire-á e passe manteiga. Em seguida coloque o requeijão cremoso e está pronto pra servir.
O recheio pode ser colocado a gosto.
Que tal uma tapioca de carne com requeijão? Fica cremosa e muito saborosa.
O recheio pode ser colocado a gosto.
Que tal uma tapioca de carne com requeijão? Fica cremosa e muito saborosa.