SOPA DE LENTILHA COM BACON – Amafil
Ingredientes
• 1 pacote (500 g) de Lentilha AMAFIL;
• Alho Picado AMAFIL a gosto;
• Tempero Pronto Alho e Sal AMAFIL a gosto;
• 500 g de bacon picado em cubos;
• 1 cebola picada;
• 1 talo de alho-poró;
• 2 tomates picados;
• 8 xícaras (chá) de água;
• 4 folhas de louro;
• 1 tablete de caldo sabor legumes;
• Páprica a gosto;
• Alho Picado AMAFIL a gosto;
• Tempero Pronto Alho e Sal AMAFIL a gosto;
• 500 g de bacon picado em cubos;
• 1 cebola picada;
• 1 talo de alho-poró;
• 2 tomates picados;
• 8 xícaras (chá) de água;
• 4 folhas de louro;
• 1 tablete de caldo sabor legumes;
• Páprica a gosto;
Modo de preparo
Lave bem a Lentilha AMAFIL com água corrente, deixe escorrer e reserve. Em uma panela de
pressão frite o bacon até dourar, acrescente o Alho Picado AMAFIL, a cebola, o alho-poró, o
tomate, refogue e acrescente a lentilha reservada, o Tempero Pronto Alho e Sal AMAFIL, a água,
o louro, o caldo sabor legumes, a páprica, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos após
pegar pressão. Decorrido o tempo, retire a pressão e abra a panela. Ferva até o caldo engrossar.
pressão frite o bacon até dourar, acrescente o Alho Picado AMAFIL, a cebola, o alho-poró, o
tomate, refogue e acrescente a lentilha reservada, o Tempero Pronto Alho e Sal AMAFIL, a água,
o louro, o caldo sabor legumes, a páprica, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos após
pegar pressão. Decorrido o tempo, retire a pressão e abra a panela. Ferva até o caldo engrossar.