Salada de Trigo em Grãos

Ingredientes

2 xícaras de chá de trigo em grão
1 peito grande de frango cozido e desfiado
150g de uva passas cozidas e escorridas
1 pimentão grande cortado em cubinhos
200g de nozes picadas
1 pote de mainese light (500g)
2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho de um dia para o outro, no dia seguinte, troque a água e coloque para cozinhar com bastante água em panela de pressão, por 45 a 50 minutos até ficar bem macio. Cozinhe também o peito de frango (grande) com tempero à gosto, se preferir,um pouco mais salgado do que de costume, depois de cozido desfie-o bem, reserve. Lave bem o pimentão, retire as sementes, corte-os em tirinhas de mais ou menos 1 cm e pique em cubinhos pequenos. Cozinhe as uvas passas até ficarem macias, escorra a água e reserve. Pique as nozes não muito miúdas e reserve. Numa tijela grande junte todos os ingredientes e misture bem, reserve. Em outra tijela coloque a maionese e os creme de leite, bata bem com um garfo, pegue essa mistura e adicione os outros ingredientes mexendo sempre para encorporar bem os ingredientes com a mistura. Se preferir, pode-se adicionar um pouco de sal (opcional)
Feito tudo isso, arrume a salada em uma travessa e decore com nozes e passas por cima. Sirva gelada.Dica: para o pimentão não ficar indigesto, deixe de molho na água com umas 4 colheres (sopa) de açúçar por 1 hora na geladeira.

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