Polenta com Ragu de Carne

Ingredientes

Polenta
500 ml de leite
1 xícara e meia de fubá
300 ml de água
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
100 g de creme de leite
200 g de queijo meia cura ralado grosso
Sal a gosto

Ragu de Carne
300 g de coxão mole cortado em pedaços grandes
4 tomates
300 g de molho de tomate
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 alho poró picado
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara de aipo picado
Tomilho a gosto
Sálvia a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo

Preparo Polenta:
Separe 5 colheres de fubá e um copo de leite em recipientes separados.
Numa panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho e o caldo carne até ficarem transparentes. Acrescente o leite ao refogado.
Depois, dissolva o restante do fubá com a água e misture ao leite na panela. Deixe cozinhar, sempre mexendo. Quando a polenta estiver no ponto, ponha o requeijão e o creme de leite. Prove o sal e salgue se necessário

Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado. Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo.
Coloque cinco minutos no forno pra gratinar.

Preparo Ragu de Carne
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, acrescente o alho poro. Depois, ponha a carne e deixe cozinhando.
Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta. Mais pro final, acrescente as ervas.
Prepare esta receita. A polenta fica muito cremosa e saborosa. Vale a pena experimentar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *