Pizza Marguerita sem Glúten
Ingredientes
Massa:
• 1 Kg de farinha sem glúten MIXTURE;
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
• 1 colher (sopa) de sal;
• ½ xícara (chá) de óleo de soja;
• Leite morno para dar o ponto.
Cobertura:
• 1 Kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado;
• ½ colher (chá) de sal;
• 1 colher (chá) orégano;
• 600 g de queijo mozarela de búfala ralado;
• Folhas de manjericão e tomates-cereja cortados ao meio para decorar.
• 1 Kg de farinha sem glúten MIXTURE;
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
• 1 colher (sopa) de sal;
• ½ xícara (chá) de óleo de soja;
• Leite morno para dar o ponto.
Cobertura:
• 1 Kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado;
• ½ colher (chá) de sal;
• 1 colher (chá) orégano;
• 600 g de queijo mozarela de búfala ralado;
• Folhas de manjericão e tomates-cereja cortados ao meio para decorar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten MIXTURE, o fermento e o sal.
Acrescente o óleo, o leite morno aos poucos e misture até obter uma massa com liga e grudenta.
Sove um pouco a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.
Em seguida, divida-a, faça bolinhas e, em uma superfície enfarinhada,
acrescente um pouco mais de farinha sem glúten MIXTURE, se necessário, e dê o ponto na passa.
O ponto correto é quando a massa estiver macia e não grudar nas mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe o tomate, tempere com o sal
e o orégano, cubra com o queijo e decore com manjericão e o tomate-cereja. Leve para assar até derreter o queijo e dourar as bordas.
Acrescente o óleo, o leite morno aos poucos e misture até obter uma massa com liga e grudenta.
Sove um pouco a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.
Em seguida, divida-a, faça bolinhas e, em uma superfície enfarinhada,
acrescente um pouco mais de farinha sem glúten MIXTURE, se necessário, e dê o ponto na passa.
O ponto correto é quando a massa estiver macia e não grudar nas mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe o tomate, tempere com o sal
e o orégano, cubra com o queijo e decore com manjericão e o tomate-cereja. Leve para assar até derreter o queijo e dourar as bordas.
essa massa pode ser congelada pré-assada?
Olá, Cecilia! Pode sim.
Boa tarde! Quantos “discos” tamanho tradicional essa massa rende??
Oi Elaine, tudo bem? Vai variar do tamanho que escolher fazer ❤️
Boa tarde , quanto tempo para pré assar a pizza ?
Oi Katia, tudo bem? Vai depender a da temperatura do seu forno. É necessário ficar observando, quando a massa começar a dourar você já pode tirar.
Boa tarde , quanto tempo para pré assar a pizza ?
Quantos dias podem ficar na geladeira pre assada.?
Olá Gisela,
Ficamos felizes pelo interesse em nossos produtos.
Sobre a sua dúvida, recomendamos três dias em geladeira.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Equipe AMAFIL.
Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, sou a Veronica, muito bom vou acompanhar o seus artigos.
Boa noite, estou com dificuldade de encontrar os produtos Amafil, na cidade do Rio de Janeiro .