PICANHA RECHEADA COM FAROFA – Amafil
Ingredientes
• 1 colher (chá) de Alho Picado AMAFIL;⠀
• 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Branca AMAFIL;⠀
• 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho AMAFIL;⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• Sal Grosso AMAFIL a gosto;⠀
• 2 colheres (sopa) de manteiga;⠀
• 200 g de bacon picados em cubos;⠀
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos;⠀
• 1 cebola média picada;⠀
• 1 cenoura ralada;⠀
• Pimenta-do-reino a gosto;⠀
• Cebolinha a gosto;⠀
• 1 peça de picanha;⠀
• Barbante;⠀
• Folha de alumínio.⠀
• 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Branca AMAFIL;⠀
• 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho AMAFIL;⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• Sal Grosso AMAFIL a gosto;⠀
• 2 colheres (sopa) de manteiga;⠀
• 200 g de bacon picados em cubos;⠀
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos;⠀
• 1 cebola média picada;⠀
• 1 cenoura ralada;⠀
• Pimenta-do-reino a gosto;⠀
• Cebolinha a gosto;⠀
• 1 peça de picanha;⠀
• Barbante;⠀
• Folha de alumínio.⠀
Modo de preparo
Farofa:⠀
Em uma panela aquecida coloque 1 colher (sopa) de manteiga, o bacon e deixe fritar. Acrescente a linguiça calabresa e deixe tostar. Adicione o Alho Picado AMAFIL, a cebola, a cenoura ralada e refogue. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque a Farinha de Mandioca Branca AMAFIL, a Farinha de Milho AMAFIL, o Sal AMAFIL, a pimenta e misture. Finalize adicionando a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.⠀
Picanha Recheada:⠀
Faça um corte no meio da picanha sem romper as laterais. Recheie a picanha com a farofa completando todo o espaço aberto. Amarre a picanha com barbante para que não abra durante o cozimento. Tempere com sal grosso. Enrola em uma folha de alumínio e leve para assar em forno a 200°C por cerca de uma hora. Sirva com arroz e o restante da farofa.
Em uma panela aquecida coloque 1 colher (sopa) de manteiga, o bacon e deixe fritar. Acrescente a linguiça calabresa e deixe tostar. Adicione o Alho Picado AMAFIL, a cebola, a cenoura ralada e refogue. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque a Farinha de Mandioca Branca AMAFIL, a Farinha de Milho AMAFIL, o Sal AMAFIL, a pimenta e misture. Finalize adicionando a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.⠀
Picanha Recheada:⠀
Faça um corte no meio da picanha sem romper as laterais. Recheie a picanha com a farofa completando todo o espaço aberto. Amarre a picanha com barbante para que não abra durante o cozimento. Tempere com sal grosso. Enrola em uma folha de alumínio e leve para assar em forno a 200°C por cerca de uma hora. Sirva com arroz e o restante da farofa.