PÃOZINHO FUNCIONAL – Amafil & CHEF Fernanda Sapata
Ingredientes
⠀Ingredientes Secos⠀
• 30 g de Fubá Mimoso AMAFIL;⠀
• 60 g de Polvilho Doce AMAFIL;⠀
• 15 g de Sal AMAFIL;⠀
• 90 g de farinha de arroz;⠀
• 30 g de farinha de quinoa;⠀
• 40 g de Fécula de Batata;⠀
• 15 g de farinha de linhaça dourada;⠀
• 40 g de açúcar de coco;⠀
• 5 g de goma xantana;⠀
• 10 g de fermento biológico seco;⠀
• 5 g de fermento químico em pó.⠀
Ingredientes Líquidos⠀
• 10 gramas de vinagre de maçã;⠀
• 50 gramas de azeite de oliva extravirgem;⠀
• 150 gramas de purê de mandioquinha;⠀
• 150 gramas de água filtrada.⠀
• 30 g de Fubá Mimoso AMAFIL;⠀
• 60 g de Polvilho Doce AMAFIL;⠀
• 15 g de Sal AMAFIL;⠀
• 90 g de farinha de arroz;⠀
• 30 g de farinha de quinoa;⠀
• 40 g de Fécula de Batata;⠀
• 15 g de farinha de linhaça dourada;⠀
• 40 g de açúcar de coco;⠀
• 5 g de goma xantana;⠀
• 10 g de fermento biológico seco;⠀
• 5 g de fermento químico em pó.⠀
Ingredientes Líquidos⠀
• 10 gramas de vinagre de maçã;⠀
• 50 gramas de azeite de oliva extravirgem;⠀
• 150 gramas de purê de mandioquinha;⠀
• 150 gramas de água filtrada.⠀
Modo de preparo
Na tigela da batedeira adicione todos os ingredientes secos, misture e reserve. Acrescente todos os ingredientes líquidos e incorpore a massa. Com os ingredientes já misturados coloque a tigela na batedeira e bata. Umedeça as mãos e faça bolinhas com a massa, passe as bolinhas no Fubá Mimoso AMAFIL e coloque em uma forma untada com azeite e o Fubá Mimoso AMAFIL, deixando espaços entre as bolinhas. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, em ambiente quente (máximo 40 °C) e úmido. Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180 °C⠀
até dourar.
até dourar.