Pão de Queijo Delícia
Ingredientes
1 k de polvilho azedo
800 g de queijo canastra ralado
8 ovos inteiros
1 copo de água (use o copo de requeijão como medida)
1 copo de óleo (a mesma medida)
1 copo de leite (a mesma medida)
1 colher (de sopa) de sal
800 g de queijo canastra ralado
8 ovos inteiros
1 copo de água (use o copo de requeijão como medida)
1 copo de óleo (a mesma medida)
1 copo de leite (a mesma medida)
1 colher (de sopa) de sal
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma vasilha de plástico grande (bacia). Ferva junto o óleo, o leite, a água e o sal. Jogue sobre o polvilho cobrindo por igual e misture. Comece misturando com uma colher de pau, assim que conseguir misturar com as mãos (por causa da massa quente) amasse com vontade, mas não pode esperar a massa esfriar. Assim que ela estiver uniforme separe e espere a massa esfriar para acrescentar os ovos e por último o queijo. Bata bem até a massa brilhar (ela gruda nas mãos), não espere que ela se solte, prove o sal e regule a gosto. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 1h. Enrole os pãezinhos com as mãos ou com duas colheres de sopa.
Obs: O pão de queijo cresce muito. Deixe 4 vezes o tamanho que você colocar de massa, de espaço entre um e outro na assadeira.
Rende em média 100 pãezinhos.
Obs: O pão de queijo cresce muito. Deixe 4 vezes o tamanho que você colocar de massa, de espaço entre um e outro na assadeira.
Rende em média 100 pãezinhos.