Mousse de Sagú
Ingredientes
8 colheres (sopa) de sagu (deixe de molho na véspera em 1 250ml de leite)
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Crocante: 4 colheres (sopa) de açúcar granulado
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Crocante: 4 colheres (sopa) de açúcar granulado
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Cozinhe o sagu com o leite (em que ficou de molho) por cerca de 15 minutos ou até que fique transparente; Junte o leite condensado e as gemas (previamente batidas) e cozinhe por mais 5 minutos; Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme; Misture delicadamente o merengue à massa de sagu (não faça movimentos circulares para não tirar a leveza da massa); Reserve.
Para o Crocante: Ferva o açúcar granulado com a água até obter ponto de caramelo; Junte a manteiga, misture; Jogue o caramelo numa panela untada (ou fundo de uma assadeira) e espere esfriar; Passe o rolo em movimentos de vaivém sobre o crocante até ficar moído;
Montagem: Despeja a mousse numa taça transparente; Espalhe o crocante sobre o doce e polvilhe canela em pó sobre o crocante.
Rendimento: 20 porções
Uma nova opção de preparo para quem é fã de sagu. Fácil e saboroso!
Para o Crocante: Ferva o açúcar granulado com a água até obter ponto de caramelo; Junte a manteiga, misture; Jogue o caramelo numa panela untada (ou fundo de uma assadeira) e espere esfriar; Passe o rolo em movimentos de vaivém sobre o crocante até ficar moído;
Montagem: Despeja a mousse numa taça transparente; Espalhe o crocante sobre o doce e polvilhe canela em pó sobre o crocante.
Rendimento: 20 porções
Uma nova opção de preparo para quem é fã de sagu. Fácil e saboroso!