QUICHE DE ABOBRINHA SEM GLÚTEN – Amafil

Ingredientes

Massa:
• 1 e ½ xícaras (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL;⠀
• 1 colher (café) de Sal AMAFIL;⠀
• 3 colheres (sopa) de manteiga gelada;⠀
• 1 gema;⠀
• 3 colheres (sopa) de água gelada.⠀

Recheio:⠀
• 2 xícaras (chá) de bacon em cubos já frito;⠀
• Sal AMAFIL a gosto;⠀
• 4 ovos;⠀
• 1 caixa de creme de leite;⠀
• Noz-moscada a gosto;⠀
• 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso;⠀
• 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada grossa e espremida.⠀

Modo de preparo

Modo de Preparo – Massa:⠀
Coloque em um recipiente a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL, o Sal AMAFIL, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque a gema e a água e amasse até obter uma massa lisa e reserve.⠀

Modo de Preparo – Recheio:⠀
Em uma vasilha bata os ovos com o creme de leite, o Sal AMAFIL e a noz-moscada a gosto.⠀

Modo de Preparo – Montagem:⠀
Com as pontas do dedo espalhe a massa no fundo e na lateral da forma (22 cm de diâmetro x 4cm de altura). Fure a massa em diversos pontos com um garfo e espalhe o queijo ralado, o bacon frito e a abobrinha crua. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno preaquecido a 180 °C até que o recheio esteja firme e dourado. Aguarde 10 minutos para desenformar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *