Lentilha da Fortuna
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Lentilha AMAFIL
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
1/2 talo de alho poró picado
3 colheres (sopa) (150g) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinho
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos)
sal a gosto
nozes picadas a gosto para polvilhar
cheiro verde picado a gosto
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
1/2 talo de alho poró picado
3 colheres (sopa) (150g) de manteiga
1 pimentão vermelho picado
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinho
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos)
sal a gosto
nozes picadas a gosto para polvilhar
cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
1° Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o bacon cortado em cubinhos e a linguiça calabresa cortada em rodelas.
2° Junte a cebola picada, a pimenta vermelha picada, o salsão picado e o alho poró picado e refogue até murchar.
3° Acrescente a Lentilha AMAFIL lavada e o caldo de galinha.
4° Cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (aproximadamente 45 minutos).
5° Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha, lavado.
6° Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe de 25 a 30 minutos.
Obs.: Se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido. Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.
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Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas
2° Junte a cebola picada, a pimenta vermelha picada, o salsão picado e o alho poró picado e refogue até murchar.
3° Acrescente a Lentilha AMAFIL lavada e o caldo de galinha.
4° Cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (aproximadamente 45 minutos).
5° Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha, lavado.
6° Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe de 25 a 30 minutos.
Obs.: Se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido. Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.
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