Lasanha de Lentilha

Ingredientes

5 xícaras de chá (500g) de Lentilha AMAFIL;
3 colheres (15ml) de sopa de azeite;
1 cebola grande (150g) picada;
1 colher de café (5g) de Alho Picado Nossa Cozinha AMAFIL;
1 pimentão (100g)_ picado;
1 e ½ xícara de chá (150g) de champignon_ picado;
3 tomates pequenos (200g) picados;
sal e pimenta a gosto;
2 colheres de sopa (10ml) de molho de soja;
1 tablete de caldo de legumes;
400g de mozarela ralada no ralo grosso;
500g de massa para lasanha.

Modo de preparo

Cozinhe a Lentilha em água e sal até ficar macia e firme. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o champignon. Cozinhe por 5min. Adicione a lentilha, os tomates, o sal, a pimenta, o molho de soja e o caldo de legumes. Mexa e cozinhe por mais 5min. À parte, cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante. Num refratário untado, faça camadas de lentilha, massa, lentilha e mozarela. Repita as camadas. Finalize com a massa polvilhada com o queijo. Leve ao forno médio por 30min.

Rendimento:8 porções.
Tempo de preparo: 40min.
Dica: Você pode utilizar orégano e manjericão para decorar.
*Para facilitar ainda mais a receita, você pode utilizar massa pré-cozida para lasanha.

Essa receita você encontra no novo Livro de Receitas Amafil. Garanta já o seu!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *