ESFIRRA SEM GLÚTEN

Ingredientes

¾ xícara (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE
¾ xícara (chá) de Polvilho doce AMAFIL
1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) rasas de psyllium
½ colher (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
270 ml de água em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água para pincelar
gergelim para decorar

Modo de preparo

Faça a esponja com 50 ml de água, 1 colher (sopa) de açúcar e o fermento biológico seco, misturando levemente e aguardando 10 minutos. Enquanto isso coloque na tigela da batedeira a Farinha Sem Glúten MIXTURE, o Polvilho doce AMAFIL, a farinha de arroz, o psyllium, a goma xantana, o sal e o restante do açúcar. Misture bem. Adicione o óleo, os ovos, o vinagre de maçã, a esponja reservada e a água, aos poucos. Misture em velocidade lenta até incorporar todos os ingredientes e então aumente a velocidade da batedeira, bata em velocidade máxima até obter o ponto da massa que deve ser grudenta e leve. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Para fechar as esfirras é necessário untar bem as mãos com óleo pois a massa é cremosa e pegajosa e precisa ser assim para ter um bom resultado. Depois de modeladas pincele a gema por cima e salpique gergelim. Deixe crescer por 20 minutos. Leve para assar a 180ºC até dourar. O forno não deve estar preaquecido.

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