DADINHO DE TAPIOCA VEGANO – Amafil & Fernanda Sapata

Ingredientes

Ingredientes Secos⠀
• 250 g de Tapioca Grossa AMAFIL;⠀
• 1 e ½ colher (chá) de Sal AMAFIL;⠀
• 250 g de tremoço em conserva (sem pele e triturado);⠀
• 500 ml de leite vegetal caseiro de caju;⠀
• 1 colher (chá) de pimenta do reino branca.⠀

Modo de preparo

Retire a casca dos tremoços e triture no processador até formar uma farofinha. Em um recipiente adicione a Tapioca Grossa AMAFIL, a farofinha de tremoço, o Sal AMAFIL, a pimenta, misture e reserve. Ferva o leite e quando ele estiver bem quente adicione na mistura reservada e mexa até que o leite seja absorvido, até formar uma mistura uniforme e com um aspecto de mingau. Em um refratário coberto com plástico despeje a mistura e espalhe a massa deixando-a uniforme e com pelo menos 2 dedos de altura. Leve à geladeira. Puxe o plástico do refratário e corte os quadradinhos de tapioca. Coloque em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 190 °C e deixe assar até dourar.⠀
Observação: Para o leite vegetal caseiro utilizamos o de castanha de caju crua. Outras indicações: leite de amêndoa, leite de macadâmia, leite de amendoim. O leite de soja não é indicado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *