Crepe com Calda de Maracujá
Ingredientes
Crepe:
- 1 ½ xícara (chá) (150g) de Fécula AMAFIL
- 2 xícaras (chá) (400ml) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada (5g) de sal
- ½ colher (chá) (7g) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) (50g) de manteiga derretida
Recheio:
300g de cream cheese
4 colheres (sopa) (50g) de açúcar
Calda:
½ xícara (chá) (150g) de açúcar
1/3 xícara (chá) (100ml) de água
¼ xícara (chá) (40g) de manteiga
1 xícara (chá) (100ml) de suco de maracujá
- 1 ½ xícara (chá) (150g) de Fécula AMAFIL
- 2 xícaras (chá) (400ml) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada (5g) de sal
- ½ colher (chá) (7g) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) (50g) de manteiga derretida
Recheio:
300g de cream cheese
4 colheres (sopa) (50g) de açúcar
Calda:
½ xícara (chá) (150g) de açúcar
1/3 xícara (chá) (100ml) de água
¼ xícara (chá) (40g) de manteiga
1 xícara (chá) (100ml) de suco de maracujá
Modo de preparo
Massa do crepe:
1° Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2° Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo.
3° Quando estiver quente, espalhe ¼ de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar.
4° Doure dos dois lados.
5° Retira da frigideira e reserve.
6° Repita até terminar os crepes.
Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda:
1° Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
2° Junte a manteiga e misture bem acrescentando 100 ml de suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
3° Deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
4° Retire do fogo e acrescente 50 ml de suco de maracujá.
5° Deixe esfriar e reserve a calda.
Finalização do prato:
1° Recheie as massas de crepes com a mistura, de cream cheese e açúcar, reservada.
2° Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Mais uma delícia de receita Amafil. A Sobremesa ideal após o almoço.
E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas
1° Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2° Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo.
3° Quando estiver quente, espalhe ¼ de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar.
4° Doure dos dois lados.
5° Retira da frigideira e reserve.
6° Repita até terminar os crepes.
Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda:
1° Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
2° Junte a manteiga e misture bem acrescentando 100 ml de suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
3° Deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
4° Retire do fogo e acrescente 50 ml de suco de maracujá.
5° Deixe esfriar e reserve a calda.
Finalização do prato:
1° Recheie as massas de crepes com a mistura, de cream cheese e açúcar, reservada.
2° Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Mais uma delícia de receita Amafil. A Sobremesa ideal após o almoço.
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