Casquinhas Coloridas de Polvilho

Ingredientes

3 xícaras (chá) (500g) de polvilho azedo Amafil;
1 colher chá (10g) de sal refinado Amafil;
Sal grosso Amafil a gosto;
1 xícara (chá) (200ml) de água;
3 colheres (sopa) (20g) de açúcar;
1 xícara (chá) (200ml) de óleo;
1 ovo;
1 xícara (chá) (250ml) de leite;
1 colher (sopa) de tomate seco amassado;
1 colher (sopa) de molho pesto;
1 colher (sopa) rasa de cúrcuma;
orégano a gosto;
gergelim preto a gosto

Modo de preparo

Coloque o polvilho azedo numa tigela. Dissolva o sal e o açúcar na água e despeje sobre o polvilho, sovando bem para desfazer todos os carocinhos. Aqueça o óleo e, com ele, escalde o polvilho sovado. Deixe esfriar por uns instantes e sove novamente. Junte o ovo e o leite e misture até formar uma massa mole. Separe a massa em 3 porções: na primeira porção junte o tomate seco, na segunda o molho pesto e na terceira a cúrcuma.
Em três assadeira forradas com papel manteiga, espalhe as massas e alise com espátula para formar uma camada bem fina. Na massa de cúrcuma, espalhe um pouco de gergelim preto e sal grosso. Na massa de pesto polvilhe queijo parmesão e sal grosso. Na massa de tomate seco adicione orégano e sal grosso. Asse a 130C até a massa ficar bem sequinha. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços no tamanho desejado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *