Brandade de Bacalhau com Grão de Bico

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado,cozido e desfiado (Reserve)
500g de grão de bico
4 dentes de alho amassado
2 cebolas grandes picadas
250 ml de azeite
½ maço de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau: lave, coloque de molho em água gelada e vai trocando a água cada 3 horas, mantendo sempre na geladeira; Cozinhe em fogo baixo, até que o bacalhau comece a se despedaçar (aproximadamente 30 minutos). Retire do fogo e escorra (Reserve a água para cozinhar o grão de bico) Quando o bacalhau estiver frio para manuseá-lo, desfie com as mãos. Deixe o grão de bico de molho durante 6 horas. Retire a película do grão de bico e cozinhe na mesma água do bacalhau com duas folhas de louro e dois dentes de alho. Quando o grão de bico estiver cozido, passe pelo processador e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o alho, a cebola, o bacalhau desfiado, o grão de bico processado, a pimenta e por último o iogurte e o cheiro verde. (Se necessário pode usar um pouco da água do cozimento) Corrija o sal e a pimenta a gosto

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: 500g chalotas sem casca e inteiras (espécie de cebolas pequenas)
250g de azeitona verde sem caroços
2 brócolis chinês ( buque) cozido aL dente
1 bandeja de tomate cereja lavado
150 ml de azeite
1 unidade de alho poró cortada em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira funda coloque o azeite, acrescente a cebola para tirar a acidez (importante não deixar a cebola dourar) acrescente o restante dos ingredientes. Durante o processo mexa constantemente, deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos só para aquecer, corrija o sal e a pimenta do reino a gosto.

MONTAGEM: Em um refratário arrume a brandade, cubra com queijo parmesão ralado e leve para gratinar. Sirva com o acompanhamento.

Pode ser servida com torradas, salada, ou dentro de canudos. Fica lindo!

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