BOLACHA DE NATAL SEM GLÚTEN – Amafil

Ingredientes

• 5 xícaras (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL; • 2 ovos;⠀
• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar;⠀
• 1 xícara (chá) de gordura vegetal;⠀
• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de leite;⠀
• 2 colheres (café) de sal amoníaco;⠀
• 1 colher (sopa) de aroma de baunilha;⠀
• 500 g de mistura para glacê real para decorar • Corante alimentício para decorar.⠀

Modo de preparo

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, a gordura vegetal e misture. Acrescente o leite, o sal amoníaco, o aroma de baunilha e misture. Adicione a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL aos poucos e amasse com as mãos até formar uma massa macia. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada com a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL e corte as bolachas com cortadores próprios. Leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga em forno a 180 °C até dourar.⠀
Prepare o glacê conforme a instrução da embalagem e adicione o corante alimentício da cor desejada, misture e transfira para um saco de confeitar. Espere as bolachas esfriarem bem e decore da maneira que desejar usando o glacê. Coloque as bolachas já decorados em uma forma ou grade e deixe secar em torno de 5 horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *