ESFIRRA ABERTA SEM GLÚTEN

Ingredientes

Ingredientes Massa:
• 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
• 1 colher (chá) de Sal Amafil;
• Fubá Mimoso AMAFIL para polvilhar a forma;
• 1 xícara (chá) de água morna;
• 1⁄2 xícara (chá) de água morna para a esponja;
• 2 colheres (sopa) de margarina;
• 2 colheres (sopa) de óleo;
• 2ovos
• 1 colher (chá) de goma xantana;
• 1 sachê de fermento biológico seco;
• 2 colheres (sopa) de açúcar cheias.

Recheio:
• Tempero Completo com Pimenta AMAFIL a gosto;
• 500 g de carne moída;
• 1 cebola grande bem picada;
• 1 tomate sem sementes picado;
• Suco de 2 limões;
• 1 colher (sopa) de azeite;

Modo de preparo

Modo de Preparo recheio:
Em um recipiente adicione todos os ingredientes e misture. Coloque sobre uma peneira e deixe na geladeira por 2 horas em média para escorrer toda a água que se solta da carne.

Modo de Preparo Esfirra:
Em um recipiente adicione 1⁄2 xicara (chá) de água, o açúcar e o fermento, para fazer a esponja, misture os ingredientes e aguarda por 10 minutos. Na batedeira coloque a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL, o Sal AMAFIL, a goma xantana e misture. Acrescente a margarina, o óleo, os ovos, a água e bata até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um plástico para não ressecar. Polvilhe o Fubá Mimoso AMAFIL na forma. Com as mãos untadas com óleo enrole a massa no tamanho desejado e com o auxílio de um copo untado com óleo (para não grudar) abra o centro da massa. Distribua o recheio apertando bem e leve para assar em forno a 220 °C até dourar.

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