ROCAMBOLE DE LIMÃO SICILIANO SEM GLÚTEN – AMAFIL
Ingredientes
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
3 ovos;
¾ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano;
Raspas de 1 limão siciliano (somente a parte amarela);
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Recheio
2 xícaras (chá) de Creme de Confeiteiro AMAFIL;
800 ml de leite sem lactose;
200 ml de creme de leite sem lactose.
Cobertura
½ limão siciliano
Açúcar de confeiteiro até dar ponto de creme
Raspas de limão siciliano
Massa
1 xícara (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
3 ovos;
¾ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano;
Raspas de 1 limão siciliano (somente a parte amarela);
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Recheio
2 xícaras (chá) de Creme de Confeiteiro AMAFIL;
800 ml de leite sem lactose;
200 ml de creme de leite sem lactose.
Cobertura
½ limão siciliano
Açúcar de confeiteiro até dar ponto de creme
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Modo de preparo:
Na batedeira acrescente os ovos e o açúcar e bata até formar um creme aerado e claro. Em seguida acrescente o suco de limão siciliano, as raspas de limão siciliano, a essência de baunilha e o óleo e bata em velocidade baixa. Peneire a Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL e adicione aos poucos na batedeira sobre a massa e misture o suficiente para homogeneizar. Adicione o fermento e misture com o auxílio de um fuê. Em uma forma retangular coloque papel manteiga e acrescente a massa, leve imediatamente para o forno já preaquecido a 180 °C até assar, mas sem dourar.
Recheio:
Em uma panela acrescente o leite e o Creme de Confeiteiro AMAFIL e misture até diluir completamente, e somente após diluído ligar o fogo. Com o fogo ligado mexa até engrossar. Coloque o creme na batedeira e adicione o creme de leite e bata para dar leveza no recheio.
Cobertura:
Depois do rocambole enrolado misture o suco de limão e o açúcar até formar uma pastinha.
Montagem:
Desenforme o rocambole sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga e enrole ainda quente e sem o recheio, aguarde amornar, sendo que o ponto da massa é quase frio. Desenrole, coloque o recheio e com ajuda do pano de prato enrole novamente e aguarde esfriar completamente antes de tirar o pano de prato, assim seu rocambole ficará com o formato bem redondinho, coloque a cobertura sobre o rocambole e sirva.
Na batedeira acrescente os ovos e o açúcar e bata até formar um creme aerado e claro. Em seguida acrescente o suco de limão siciliano, as raspas de limão siciliano, a essência de baunilha e o óleo e bata em velocidade baixa. Peneire a Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL e adicione aos poucos na batedeira sobre a massa e misture o suficiente para homogeneizar. Adicione o fermento e misture com o auxílio de um fuê. Em uma forma retangular coloque papel manteiga e acrescente a massa, leve imediatamente para o forno já preaquecido a 180 °C até assar, mas sem dourar.
Recheio:
Em uma panela acrescente o leite e o Creme de Confeiteiro AMAFIL e misture até diluir completamente, e somente após diluído ligar o fogo. Com o fogo ligado mexa até engrossar. Coloque o creme na batedeira e adicione o creme de leite e bata para dar leveza no recheio.
Cobertura:
Depois do rocambole enrolado misture o suco de limão e o açúcar até formar uma pastinha.
Montagem:
Desenforme o rocambole sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro, retire o papel manteiga e enrole ainda quente e sem o recheio, aguarde amornar, sendo que o ponto da massa é quase frio. Desenrole, coloque o recheio e com ajuda do pano de prato enrole novamente e aguarde esfriar completamente antes de tirar o pano de prato, assim seu rocambole ficará com o formato bem redondinho, coloque a cobertura sobre o rocambole e sirva.