Puchero

Ingredientes

4 xícaras de chá (500g) de Grão-de-Bico AMAFIL;
500g de coxão mole;
100g de bacon;
2 gomos de linguiça calabresa;
2 tomates (300g) maduros picados;
2 cenouras (200g) médias picadas;
2 colheres de sopa (10ml) de óleo de soja;
1 cebola (150g) picada;
1 colher de sopa (20g) de Tempero Completo com Pimenta Nossa Cozinha AMAFIL;
1 colher de sopa (15g) de Alho Picado Nossa Cozinha AMAFIL;
salsinha a gosto;
4 xícaras de chá (1L) de água

Modo de preparo

Na véspera, lave bem o Grão-de-bico e deixe-o de molho. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressãopor 20min. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente aos poucos a carne, o bacon, a linguiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e o Grão-de-bico escorrido e deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida, adicione o Tempero e a água e cozinhe por mais 15min. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 50min

Essa receita você encontra no novo Livro de Receitas da Amafil. Garanta o seu!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *