Feijoada de Frutos do Mar

Ingredientes

200 g de camarões grandes
400 g de polvo cortado em pedaços
400 g de lula
200 g de mexilhões
200 g de ostras
200 g de sururu
Feijão carioca ou mulatinho
100 g de Bacon em pedaços
150 g de calabresa em rodelas
06 dentes de alho socado
06 cebolas grandes picadas
400 g de tomate sem pele e sem sementes
02 pimentões grandes picados
02 colheres de sopa de coentro picado
100 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

Limpe os camarões e reserve as cabeças e cozinhe em um pouco de água. Cozinhe o feijão em 2,5 litros de água e sal. Numa panela de pressão com um filete de água e uma cebola grande descascada e inteira. Cozinhe o polvo e a lula, quando começar a sair a pressão, marque 15 minutos e desligue o fogo e não retire o pino da panela até a pressão acabar. Em outra panela ponha o azeite, as cebolas, os pimentões, o alho, os tomates, o coentro e a pimenta do reino. Frite até dourar a cebola, ponha a calabresa e o bacon e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Com o caldo das cabeças dos camarões, o dendê e o leite de coco, ponha os mexilhões, o sururu, o polvo e a lula e cozinhe por mais 10 minutos. Ponha os camarões, as ostras e cozinhe por mais 5 minutos. Depois junte tudo ao feijão e cozinhe por mais 10 minutos. Para um melhor sabor, o recomendado é cozinhar numa panela de barro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *