BOLO REIS SEM GLÚTEN

Ingredientes

Ingredientes – Massa:
• 2 xícaras (chá) de Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
• 4 ovos;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
• 1 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
• Raspas de limão;
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
• 1 xícara (chá) de uva-passa;
• 1⁄2 xícara (chá) de nozes.

Ingredientes – Cobertura:
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
• 6 colheres (sopa) de suco de limão;
• 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas para decorar;
• 2 colheres (sopa) de uvas-passas para decorar.

Modo de preparo

Modo de Preparo – Massa:
Acrescente na batedeira as claras e bata até formar as claras em neve e reserve. Acrescente na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e bata. Adicione o leite, a Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL e bata novamente. Coloque as claras reservadas e misture. Acrescente as raspas de limão, o fermento químico em pó, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes e misture bem. Leve para assar em forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com óleo e Farinha sem Glúten MIXTURE AMAFIL em forno preaquecido a 200 °C até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Cobertura:
Em um recipiente acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos até dar o ponto. Cubra o bolo e decore com as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *