O sabor do Brasil

Tapioca / Beiju

Ingredientes

– 1kg de fécula de mandioca AMAFIL;
– 1 litro e ½ de água;
– 1 colher (café) de sal;

Modo de preparo

1° Coloque a fécula o sal e a água em um recipiente e mexa bem até que a fécula se desmanche.

2° Deixe decantar por 4 horas, até que a fécula desça para o fundo do recipiente.

3° Passado 4 horas retire a água, e seque o excesso de água com um pano de prato, para que o amido não cole na peneira.

4° Passe a fécula em uma peneira fina.

5° Polvilhe a massa em uma frigideira em fogo baixo.

6° Depois que a massa virar um biju, recheie a tapioca a seu gosto

Dicas de recheios: com queijo, leite condensado com coco, doce de leite, presunto, frango desfiado, etc.

Confira já essa dica de como preparar a Tapioca / Beiju e veja o preparo em nosso canal no youtube também!
link do vídeo logo a baixo:

E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas

Receitas Relacionadas

Arraial, Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca

Delícias de Verão, Sem glúten, Tapiocas

BARQUINHA DE TAPIOCA COM GUACAMOLE

Salgados, Sem glúten, Tapiocas

CAMARÃO EMPANADO COM TAPIOCA E MOLHO DE MANGA PICANTE

Doces, Tapiocas

BUBBLE TEA – Dia das Crianças Amafil