O sabor do Brasil

PÃOZINHO FUNCIONAL – Amafil & CHEF Fernanda Sapata

Ingredientes

⠀Ingredientes Secos⠀
• 30 g de Fubá Mimoso AMAFIL;⠀
• 60 g de Polvilho Doce AMAFIL;⠀
• 15 g de Sal AMAFIL;⠀
• 90 g de farinha de arroz;⠀
• 30 g de farinha de quinoa;⠀
• 40 g de Fécula de Batata;⠀
• 15 g de farinha de linhaça dourada;⠀
• 40 g de açúcar de coco;⠀
• 5 g de goma xantana;⠀
• 10 g de fermento biológico seco;⠀
• 5 g de fermento químico em pó.⠀

Ingredientes Líquidos⠀
• 10 gramas de vinagre de maçã;⠀
• 50 gramas de azeite de oliva extravirgem;⠀
• 150 gramas de purê de mandioquinha;⠀
• 150 gramas de água filtrada.⠀

Modo de preparo

Na tigela da batedeira adicione todos os ingredientes secos, misture e reserve. Acrescente todos os ingredientes líquidos e incorpore a massa. Com os ingredientes já misturados coloque a tigela na batedeira e bata. Umedeça as mãos e faça bolinhas com a massa, passe as bolinhas no Fubá Mimoso AMAFIL e coloque em uma forma untada com azeite e o Fubá Mimoso AMAFIL, deixando espaços entre as bolinhas. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, em ambiente quente (máximo 40 °C) e úmido. Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180 °C⠀
até dourar.

Receitas Relacionadas

Bolos, Sem glúten

BOLO DE BANANA RECHEADO – Amafil

Delícias de Verão, Festa Junina, Mixture, Sem glúten

CUECA VIRADA SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Bolos, Mixture, Sem glúten

BOLO REIS SEM GLÚTEN