O sabor do Brasil

Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará

Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE
3 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
4 ovos
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara de cocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
½ colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos. Acrescente a água, o vinho tinto, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione a Farinha Sem Glúten MIXTURE, batendo bem. Retire da batedeira e acrescente a castanha-do-pará picada.
Misture delicadamente o fermento em pó até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, até dourar.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Cubra o bolo e sirva.

*Dica: poderá ser adicionado ao chocolate castanha-de-cajú, castanha-do-pará, nozes, macadâmia, amendoim, flocos de arroz e demais ingredientes que desejar.

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Arraial, Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca