Amido de Milho
Detalhes do produto
Embalagem plástica de 400g e 1kg.
Amido de Milho AMAFIL é um produto amiláceo extraído do milho (Zea mays, L.). Utilizado em diversas aplicações por apresentar sabor neutro e conferir textura mais rígida e lisa. Pode ser usado numa grande variedade de molhos, massas, recheios, mingaus, cremes, pudins, coberturas, bolos, biscoitos, para empanar e em diversas outras possibilidades.
Receita:
PÃO DE HAMBÚRGUER SEM GLÚTEN
Ingredientes:
– 1 e ¼ xícaras (chá) de Farinha sem glúten MIXTURE
– ¼ xícara (chá) de Amido de Milho AMAFIL
– ¼ xícara (chá) de leite em pó
– 1 colher (chá) de manteiga
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de sal
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
– Gergelim a gosto para salpicar
Modo de preparo:
No liquidificador bata o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a água e o fermento biológico seco. Em um recipiente misture a Farinha sem glúten MIXTURE, o Amido de Milho AMAFIL e o leite em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa com um batedor até a massa ficar homogênea. Unte 3 formas redondas de 10 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe amido de milho. Coloque ¼ de massa na forma. Pincele com a mistura de gema com azeite e salpique gergelim. Deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Tire os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Corte ao meio e recheie como desejar. OBS: foram recheados com maionese, hambúrguer, queijo, tomate e alface. Dicas para fermentação da massa:
• Umedeça uma toalha de mesa com água quente e cubra a massa para favorecer o seu crescimento. Coloque a massa coberta próxima ao forno preaquecido, mas não dentro dele;
• Coloque um copo de vidro de 240 ml cheio de água dentro do micro-ondas. Aqueça-o na potência alta durante dois minutos. Após esse período, abra o micro-ondas e coloque a tigela com a massa ao lado do copo, isso ajudará a massa a crescer. Use uma luva de forno ou um pano de prato para mexer no copo caso ele esteja muito quente. Não ligue o aparelho. Acompanhe as nossas dicas e receitas por meio das nossas mídias sociais e no nosso canal.
Tabela nutricional
Porção de 20 g (1 colher das de sopa em média) | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor Energético | 68 kcal = 285 kj | 3 % |
Carboidratos | 17 g | 6 % |
Proteínas | 0 g | 0 % |
Gorduras Totais | 0 g | 0 % |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 % |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0.8 g | 3 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |
Ácido Fólico | 0 µg | 0 % |
Ferro | 0 mg | 0 % |
(*)Valores diários com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
(**) VD não estabelecido. |