PUDIM DE TAPIOCA
Ingredientes
Pudim:
• 2 xícaras (chá) de Tapioca Grossa AMAFIL;
• 3 xícaras (chá) de leite morno;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 vidro de leite de coco;
• 1 pacote (100g) de coco ralado;
• 3 gemas (reserve as claras para o merengue);
• 1 colher (sopa) de margarina.
Merengue:
• 3 claras;
• ½ xícara (chá) de açúcar.
• 2 xícaras (chá) de Tapioca Grossa AMAFIL;
• 3 xícaras (chá) de leite morno;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 vidro de leite de coco;
• 1 pacote (100g) de coco ralado;
• 3 gemas (reserve as claras para o merengue);
• 1 colher (sopa) de margarina.
Merengue:
• 3 claras;
• ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Pudim:
Em um recipiente adicione a Tapioca Grossa AMAFIL, o açúcar e o leite morno, cubra e deixe hidratar por duas horas. No recipiente com a Tapioca Grossa AMAFIL hidratada, acrescente o leite de coco, o coco ralado, as gemas, a margarina e misture. Transfira a mistura para um refratário caramelizado e leve ao forno preaquecido em alta temperatura em banho-maria e deixe assar até dourar, retire do forno e reserve.
Merengue:
Coloque na batedeira as claras e o açúcar e bata até obter um merengue não muito firme. Espalhe o merengue sobre o pudim reservado e leve novamente ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.
Em um recipiente adicione a Tapioca Grossa AMAFIL, o açúcar e o leite morno, cubra e deixe hidratar por duas horas. No recipiente com a Tapioca Grossa AMAFIL hidratada, acrescente o leite de coco, o coco ralado, as gemas, a margarina e misture. Transfira a mistura para um refratário caramelizado e leve ao forno preaquecido em alta temperatura em banho-maria e deixe assar até dourar, retire do forno e reserve.
Merengue:
Coloque na batedeira as claras e o açúcar e bata até obter um merengue não muito firme. Espalhe o merengue sobre o pudim reservado e leve novamente ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.