O sabor do Brasil

Macaron de morango

Ingredientes

Massa
250 g de farinha de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de açúcar
200 g de clara de ovo

Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 g de açúcar
110 g de amido de milho AMAFIL

Modo de preparo

Peneirar a farina de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 ºC por 10 minutos, em seguida aumente para 120 ºC e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Colocar o leite para ferver. Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os 2 ovos inteiros, as 8 gemas, o açúcar e o Amido De Milho ( AMAFIL ). Quando o leite começar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet . Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem
Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos e decore com morango e folha de hortelã.

Macaron, uma receita infalível para agradar até os gostos mais exigentes.

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Arraial, Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca