PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 litro de leite de soja original
1 lata de condensado de soja
1 gema passada na peneira
1 colher de margarina sem leite (veja a embalagem)
6 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de soja
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture o amido e o chocolate em pó, dissolva com um pouco de leite de soja e depois junte o restante do leite de soja, o condensado de soja, a gema e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar uma creme de consistência firme. Coloque o creme no recipiente da batedeira e cubra com filme de pvc para não criar película. Espere esfriar. Logo após junte o creme de soja e a baunilha, bata na batedeira até ficar um creme homogêneo. Leve a geladeira e sirva gelado.

Dicas:
Utilize uma forma plástica para gelatina para que o pudim saia com facilidade da forma, pincele a forma com apenas algumas gotas de óleo vegetal. Funciona super bem para o pudim sair facimente da forma.
Caso você ou seu filho tenham uma alergia severa às proteínas do leite, você pode optar por retirar a colher de margarina da receita. Como é uma quantidade bem pequena, não afetará o resultado.
Esta receita é também isenta de glúten e de proteínas do leite, o que a torna ainda mais versátil.

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