Torta de Amendoim Amafil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) (150 g) de Amendoim AMAFIL (torrado e moído)
- 5 colheres (sopa)(100 g) de Farinha de Rosca AMAFIL
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) (100 g) de açúcar
- 1 colher (chá) (10 g) de fermento em pó
Recheio
- 125 g de Amendoim AMAFIL
- 125 g de manteiga
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) (300 g) de açúcar
- ½ xícara (chá) (100 ml) de café bem concentrado e frio
- 5 colheres (sopa)(100 g) de Farinha de Rosca AMAFIL
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) (100 g) de açúcar
- 1 colher (chá) (10 g) de fermento em pó
Recheio
- 125 g de Amendoim AMAFIL
- 125 g de manteiga
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) (300 g) de açúcar
- ½ xícara (chá) (100 ml) de café bem concentrado e frio
Modo de preparo
1° Bata as claras em neve, até ficarem duras.
2° Acrescente as gemas e bata por mais uns 5 minutos.
3° Desligue a batedeira junte o açúcar, a farinha de Rosca AMAFIL, o Amendoim AMAFIL (torrado e moído) e o fermento.
4° Mexa com uma colher de pau até que todos os ingredientes se misturem.
5° Despeje em uma forma rasa untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
6° Asse por 10 minutos, retire do forno e reserve.
A massa ficará com consistência de bolo.
Recheio:
1° Bata as claras com o açúcar e manteiga por uns 15 minutos, até clarear.
2° Acrescente o café frio e bata por mais 5 minutos.
3° Desenforme a torta e corte ao meio para rechear com o creme (use o creme como recheio e cobertura).
Decore a gosto.
Esta torta vai fazer sucesso no seu final de tarde. Experimente!
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Youtube: Amafil Receitas
2° Acrescente as gemas e bata por mais uns 5 minutos.
3° Desligue a batedeira junte o açúcar, a farinha de Rosca AMAFIL, o Amendoim AMAFIL (torrado e moído) e o fermento.
4° Mexa com uma colher de pau até que todos os ingredientes se misturem.
5° Despeje em uma forma rasa untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
6° Asse por 10 minutos, retire do forno e reserve.
A massa ficará com consistência de bolo.
Recheio:
1° Bata as claras com o açúcar e manteiga por uns 15 minutos, até clarear.
2° Acrescente o café frio e bata por mais 5 minutos.
3° Desenforme a torta e corte ao meio para rechear com o creme (use o creme como recheio e cobertura).
Decore a gosto.
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