Peru Recheado com Farofa Amafil

Ingredientes

•1 PERU DE APROXIMADAMENTE 3 KG;

PARA O TEMPERO:
•1 COLHER (SOPA) DE PASTA DE ALHO AMAFIL;
•1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM PEDAÇOS;
•1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
•1 COLHER (SOPA) DE SAL;
•1 COLHER (SOPA) DE PIMENTA PRETA;
•3 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO;

PARA O RECHEIO: FAROFA AMAFIL
•1 CEBOLA PEQUENA PICADA;
•1 COLHER (CAFÉ) DE ALHO PICADO AMAFIL;
•3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO;
•MIÚDOS DO PERU PICADOS (MOELA, CORAÇÃO);
•PIMENTA À GOSTO;
•3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO BIJÚ AMAFIL;
•CEBOLINHA À GOSTO;
•1 LATA DE MILHO VERDE
•1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONA;
•SAL A GOSTO;

PARA REGAR:
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA DERRETIDA;

Modo de preparo

COLOQUE O PERU EM UMA VASILHA GRANDE. BATA BEM NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES DO TEMPERO JUNTO COM 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA. DESPEJE SOBRE O PERU, CUBRA E DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO. DE VEZ EM QUANDO, REGUE O PERU COM O TEMPERO.

PREPARE O RECHEIO: FRITE A CEBOLA E O ALHO NO ÓLEO, JUNTE A MOELA O CORAÇÃO E A PIMENTA. COZINHE EM FOGO BAIXO, COM A PANELA TAMPADA, ATÉ OS MIÚDOS FICAREM MACIOS. MEXA DE VEZ EM QUANDO E COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA À MEDIDA QUE SECAR. ACRESCENTE O MILHO VERDE A ZEITONA , O SAL A CEBOLINHA E A FARINHA DE MILHO BIJÚ AMAFIL RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR UM POUCO. RETIRE O PERU DO TEMPERO E RECHEIE COM A FAROFA, FECHE A ABERTURA COM PALITOS OU COSTURE COM LINHA GROSSA. CUBRA COM PAPEL - ALUMÍNIO E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA. LEVE AO FORNO QUENTE 200°C PREAQUECIDO E ASSE POR 1 HORA. RETIRE O PERU DO FORNO RETIRE O PAPEL - ALUMÍNIO E REGUE COM A MANTEIGA DERRETIDA , VOLTE O PERU PARA O FORNO E CONTINUE ASSANDO ATÉ QUE DOURE.

Receita natalina tradicional. Como fazer o seu Peru de Natal.

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