O sabor do Brasil

Tapioca de Filé

Ingredientes

1 kg de fécula de mandioca
500gr carne de primeira cortada em pedacinhos e temperada
50gr requeijão cremoso
1 pitada de sal
1 litro de água para umedecer a fécula.

Modo de preparo

Deixe 800 gramas de fécula de mandioca dentro de uma tigela. Depois coloque água para umedecer. Após uma hora de descanso da massa, tire a água e coloque um pouco do restante da massa que ficou separada. Depois de acrescentar um pouco da massa seca, quebre ela e coloque uma pitada de sal e passe em uma peneira. Tempere a carne a gosto ja cortada em pedacinhos bem pequeno, depois coloque em uma frigideira para esquentar em fogo baixo. Quando estiver quente, coloque três colher de sopa da massa e espalhe na frigideira ja quente. Quando estiver fumaçando em cima da massa, vire-á e passe manteiga. Em seguida coloque o requeijão cremoso e está pronto pra servir.

O recheio pode ser colocado a gosto.

Que tal uma tapioca de carne com requeijão? Fica cremosa e muito saborosa.

Receitas Relacionadas

Arraial, Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca

Delícias de Verão, Sem glúten, Tapiocas

BARQUINHA DE TAPIOCA COM GUACAMOLE

Salgados, Sem glúten, Tapiocas

CAMARÃO EMPANADO COM TAPIOCA E MOLHO DE MANGA PICANTE

Doces, Tapiocas

BUBBLE TEA – Dia das Crianças Amafil