– 700ml de água fervendo
– 4 dentes de alho amassados
– 4 tabletes de caldo de carne
– 250g de trigo para kibe AMAFIL
– 700g de carne moída
– 2 cebolas picadas hortelã fresca picada
– 1 xícara de cebolinha e salsinha picadas
– 250g de maionese Pimenta síria
– Sal a gosto
– 3 tomates picados
Recheio:
– 300g de queijo mussarela
– 300g de presunto
– 300g de requeijão cremoso – Use uma colher de sopa (bem cheia) de requeijão de copo, na hora de misturar os frios
1° Dissolva os cubos de tablete de caldo de carne na água fervendo e adicione no trigo para quibe.
2° Misture o alho também.
3°Deixe descansando por uns 20 minutinhos, que logo o trigo secará toda a água e inchará.
4° Enquanto isso, num recipiente grande, misture a carne, cebola, temperos, maionese, tomate (coloque este por último e mexa com delicadeza, pra não ficar
espremido).
5° adicione o trigo que já deve ter descansado por um tempinho (os 20 minutinhos) e misture bem.
6° Em um refratário, coloque metade da massa e arrume certinho (não precisa untar), depois coloque o presunto, queijo picados, e por último o catupiry (requeijão cremoso).
7° Complete com a outra metade da massa, arrume com uma colher, e coloque pra assar em forno médio até dourar.
Tempo de preparo: 40 minutos em forno pré-aquecido.
E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas
WhatsApp us