O sabor do Brasil

Farofa de Abacaxi

Ingredientes

– 500 g de Farinha Amarela de Milho Bijú AMAFIL
– 200 g de Farinha de Rosca AMAFIL
– 1 abacaxi (500 g) descascado e cortado em pedaços
– 1 xícara (chá) (100 g) de bacon picado
– 2 colheres (60 g) de manteiga
– sal, salsinha picada e Pimenta-do-Reino a gosto

Modo de preparo

1° Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.

2° Na mesma panela, junte a manteiga e doure os abacaxis.

3° Retire a fruta e reserve.

4° Ainda na mesma panela, misture a Farinha Amarela de Milho Bijú AMAFIL.

5° Leve ao fogo baixo e mexa até a farofa começar a torrar.

6° Devolva à panela o bacon e o abacaxi, mexa, verifique a umidade da farofa, e, se for necessário, acrescente mais manteiga.

7° Tempere com sal e Pimenta-do-Reino, sirva polvilhada com salsinha.
Que tal fazer uma farofa diferente?
Aprenda a preparar a deliciosa farofa de abacaxi!

E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas

Receitas Relacionadas

Salgados

PASTEL DE CABOTIÁ RECHEADO COM CARNE SECA | Amafil Receitas

Arraial, Salgados

PASTEL DE FARINHA DE MILHO

Salgados

PÃO DE QUEIJO COM ALHO-PORÓ E BACON

Pães, Salgados

PÃO DE QUEIJO RECHEADO