O sabor do Brasil

Bolo Gelado

Ingredientes

2 bolos inglês fatiado comprado pronto
1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
2 cravos
1 pau de canela
Coco Ralado
1 litro de leite
3 gemas
2 colheres rasas de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo

Fatie o bolo e reserve.
Descasque e corte o abacaxi em cubos, misture o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo brando para cozinhar durante 30 minutos ou até que esteja igual uma geléia.

CREME BELGA: Misture em uma panela o leite, as gemas, o leitecondensado, o amido de milho e deixe engrossar igual a um mingau e reserve.
MERENGUE: Em uma panela coloque o açúcar e a água até que vire uma calda em ponto de fio de bala. Bata as claras em neve com a batedeira ligada e vai acrescentando a calda. Deixe batendo até esfriar.

MONTAGEM: Uma camada de bolo, creme belga, doce de abacaxi, várias camadas até terminar. Por último coloque o merengue e o coco ralado. Leve para gelar.

Essa receita pode ser feita com morango, damasco ou ameixa. Todas as opções são saborosas.

Receitas Relacionadas

Bolos, Doces, Mixture, Sem glúten

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

Delícias de Verão, Doces, Tortas

BANOFFEE SEM GLÚTEN

Bolos, Doces, Sem glúten

BOLO FONDUE SEM GLÚTEN

Delícias de Inverno, Doces, Festa Junina, Tapiocas

Curau de Tapioca