LOMBO ASSADO COM TOMATES E ALECRIM

Ingredientes

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de Amido de Milho AMAFIL;
• 1 colher (sopa) de Alho Picado AMAFIL;
• Sal AMAFIL A gosto;
• 1,5 kg - 1 peça de lombo de porco com capa de gordura;
• 700 g de tomate cereja;
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
• 1⁄2 xícara (chá) de água;
• 6 galhos de alecrim;
• Azeite a gosto;
• Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Modo de Preparo – Massa:
Com auxílio de uma faca faça furos na parte de baixo do lombo (lado oposto da gordura) e transfira para uma tigela grande. Pique fino as folhas de 1 galho de alecrim e espalhe sobre o lombo. Tempere com o Sal AMAFIL, a pimenta do reino e o Alho picado AMAFIL. Regue o lombo com um fio de azeite e espalhe os temperos com as mãos para cobrir toda a superfície da carne. Deixe a parte do lombo com os furos virados para cima e leve para a geladeira por uma hora para absorver os sabores. Leve uma frigideira ao fogo alto e regue com um fio de azeite. Coloque o lombo e deixe ficar bem dourado utilizando uma pinça para virar a carne e dourar todos os lados. Transfira para uma assadeira e distribua os tomates cerejas e o restante dos galhos de alecrim, reserve. Na frigideira que dourou o lombo coloque o vinho, a água e deixe ferver. Transfira o líquido da frigideira para assadeira reservada com cuidado para não regar sobre o lombo. Cubra com uma folha de papel alumínio e leve para assar em forno a 200 °C por cerca de 2 horas. Coloque o lombo já assado, os tomatinhos e o alecrim em uma travessa. Retire o líquido que sobrou da assadeira passando por uma peneira, acrescente em uma panela e leve para ferver, adicione o Amido de Milho AMAFIL diluído em água e mexa até engrossar, sirva junto ao lombo.

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