TILÁPIA COM CROSTA DE ERVAS, PURÊ DE BATATAS TRUFADO E TOMATES CONFITADOS – Amafil
Ingredientes
Marinada do filé de tilápia:
• 4 filés de tilápia;
• 200 ml de vinho branco seco;
• 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• Ervas frescas: tomilho, alecrim e sálvia a gosto.
Crosta de Ervas:
• 2 xícaras (chá) de Bijuzinho AMAFIL;
• Sal AMAFIL a gosto;
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino; • Um fio de azeite de oliva;
• 1⁄2 xícara (chá) de ervas finas;
• Pimenta a gosto;
• 3 colheres (sopa) de manteiga ghee.
Tomates confitados:
• Sal AMAFIL a gosto;
• 20 tomates cerejas orgânicos;
• 2 dentes de alhos;
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• Ervas frescas: manjericão, tomilho e alecrim a gosto; • Pimenta a gosto.
Purê de Batata:
• 2 xícaras (chá) de Purê de Batata AMAFIL; • Sal AMAFIL a gosto;
• 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas;
• 2 xícaras (chá) de água;
• 2 colheres (sopa) de manteiga ghee; • Pimenta a gosto;
• Noz-moscada ralada a gosto;
• Azeite de trufas brancas para finalizar.
• 4 filés de tilápia;
• 200 ml de vinho branco seco;
• 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• Ervas frescas: tomilho, alecrim e sálvia a gosto.
Crosta de Ervas:
• 2 xícaras (chá) de Bijuzinho AMAFIL;
• Sal AMAFIL a gosto;
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino; • Um fio de azeite de oliva;
• 1⁄2 xícara (chá) de ervas finas;
• Pimenta a gosto;
• 3 colheres (sopa) de manteiga ghee.
Tomates confitados:
• Sal AMAFIL a gosto;
• 20 tomates cerejas orgânicos;
• 2 dentes de alhos;
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• Ervas frescas: manjericão, tomilho e alecrim a gosto; • Pimenta a gosto.
Purê de Batata:
• 2 xícaras (chá) de Purê de Batata AMAFIL; • Sal AMAFIL a gosto;
• 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas;
• 2 xícaras (chá) de água;
• 2 colheres (sopa) de manteiga ghee; • Pimenta a gosto;
• Noz-moscada ralada a gosto;
• Azeite de trufas brancas para finalizar.
Modo de preparo
Marinada do filé de tilápia:
Em um recipiente misture todos os ingredientes para preparar a marinada que irá temperar os filés. Deixe os filés descansando nessa marinada por pelo menos 2 horas.
Crosta de Ervas:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Em um refratário de vidro coloque um fio de azeite de oliva e disponha os filés de tilápia marinados. Cubra com a crosta de ervas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C em torno de 20 minutos ou até a crosta estar dourada.
Tomates confitados:
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve para assar junto ao filé de tilápia. Para armazenar coloque em um recipiente de vidro na geladeira coberto com azeite de oliva.
Purê de Batata:
Em uma panela leve para ferver a água, o leite de amêndoas, a manteiga ghee, o Sal AMAFIL, pimenta, nóz-moscada. Assim que ferver, retire a panela do fogo e acrescente o Purê de Batatas mexendo rapidamente com um fuê até ficar bem homogêneo.
Montagem:
Em um prato, disponha o purê de batatas e coloque com um fio de azeite de trufas brancas. Em seguida disponha o filé de tilápia em crosta de ervas e finalize com os tomates confitados. Sirva!
Em um recipiente misture todos os ingredientes para preparar a marinada que irá temperar os filés. Deixe os filés descansando nessa marinada por pelo menos 2 horas.
Crosta de Ervas:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Em um refratário de vidro coloque um fio de azeite de oliva e disponha os filés de tilápia marinados. Cubra com a crosta de ervas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C em torno de 20 minutos ou até a crosta estar dourada.
Tomates confitados:
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve para assar junto ao filé de tilápia. Para armazenar coloque em um recipiente de vidro na geladeira coberto com azeite de oliva.
Purê de Batata:
Em uma panela leve para ferver a água, o leite de amêndoas, a manteiga ghee, o Sal AMAFIL, pimenta, nóz-moscada. Assim que ferver, retire a panela do fogo e acrescente o Purê de Batatas mexendo rapidamente com um fuê até ficar bem homogêneo.
Montagem:
Em um prato, disponha o purê de batatas e coloque com um fio de azeite de trufas brancas. Em seguida disponha o filé de tilápia em crosta de ervas e finalize com os tomates confitados. Sirva!