Mixture – Farinha sem Glúten AMAFIL
Detalhes do produto
MIXTURE é uma farinha a base de mandioca, desenvolvida para substituir a farinha de trigo conferindo sabor, estrutura e textura para as mais diversas preparações como bolos, tortas, pudins, quiches, bolinhos de chuva, panquecas, pães, pizzas e etc.
Substitua a farinha de trigo da receita na seguinte proporção: 1 xícara de farinha de trigo comum equivale a 3/4 xícara de MIXTURE.
Composição: Farinha de mandioca, farinha de arroz e fécula de batata. Estabilizante INS 415. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Nota: não é indicada para massas cilindradas.
Receita:
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN
Ingredientes – MASSA:
– 5 ovos, claras em neve
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de leite integral
– 1 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE
– ½ xícara (chá) de cacau em pó 50%
– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– Óleo para untar
– Cacau para polvilhar
Modo de Preparo – MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, o açúcar e a margarina na tigela da batedeira e bata até obter um creme aerado e claro. Acrescente o leite e misture. Adicione a Farinha Sem Glúten MIXTURE e o cacau. Continue batendo até obter uma massa lisa e cremosa. Adicione o bicarbonato e o fermento e bata mais um pouco, apenas o suficiente para incorporá-los à massa. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma assadeira de 26 cm de diâmetro com óleo e polvilhe cacau em pó. Transfira a massa para a assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Ingredientes – COBERTURA:
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 caixas (400 g) de creme de leite
– Raspas de chocolate para enfeitar
– Cerejas em calda para enfeitar
Modo de Preparo – COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar e decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
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Tabela nutricional
Porção de 50 g (1/3 de xícara de chá em média) | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor Energético | 174 kcal = 728 kj | 9 % |
Carboidratos | 43 g | 14 % |
Proteínas | 0.5 g | 1 % |
Gorduras Totais | 0 g | 0 % |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 % |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1.1 g | 4 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |
Ácido Fólico | 0 µg | 0 % |
Ferro | 0 mg | 0 % |
(*)Valores diários com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
(**) VD não estabelecido. |