Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes
- 500g de Polvilho Azedo AMAFIL;
- 3 ovos;
- 1/2 copo (100ml) de óleo;
- 1/2 copo (100ml) de água;
- 1/2 copo (100ml) de leite para escaldar;
- 1 copo (200ml) de leite para amassar;
- 1/2 colher (sobremesa) (5g) de sal;
- 2 colheres (sopa) (50g) de Farinha de Milho AMAFIL;
- 1 prato (200g) de queijo mineiro curado (ou meia cura) ralado grosso.
- 3 ovos;
- 1/2 copo (100ml) de óleo;
- 1/2 copo (100ml) de água;
- 1/2 copo (100ml) de leite para escaldar;
- 1 copo (200ml) de leite para amassar;
- 1/2 colher (sobremesa) (5g) de sal;
- 2 colheres (sopa) (50g) de Farinha de Milho AMAFIL;
- 1 prato (200g) de queijo mineiro curado (ou meia cura) ralado grosso.
Modo de preparo
1° Coloque para ferver, numa panela, o óleo, a água, o leite e o sal.
2° Escalde o Polvilho Azedo AMAFIL com esta mistura, e deixe esfriar.
3° Acrescente os ovos, o queijo e a Farinha de Milho AMAFIL e amasse bastante, amolecendo a massa, aos poucos, com leite.
4° A massa deverá ficar bem macia a ponto de fazer bolinhas (unte as mãos com óleo para enrolar).
Dica: Caso tenha amolecido demais a massa, não tem problema, coloque os montinhos de massa direto na forma.
5° Ao enrolar aproveite para aquecer o forno em temperatura alta (5 minutos).
6° Leve ao forno por 25 a 30 minutos em temperatura de 210ºC a 240ºC.
Simples de preparar e todos adoram! O delicioso pão de queijo mineiro.
E para mais receitas como essa acesse nossas mídias sócias:
Instagram: @receitasamafil
facebook: Amafil receitas
Youtube: Amafil Receitas
2° Escalde o Polvilho Azedo AMAFIL com esta mistura, e deixe esfriar.
3° Acrescente os ovos, o queijo e a Farinha de Milho AMAFIL e amasse bastante, amolecendo a massa, aos poucos, com leite.
4° A massa deverá ficar bem macia a ponto de fazer bolinhas (unte as mãos com óleo para enrolar).
Dica: Caso tenha amolecido demais a massa, não tem problema, coloque os montinhos de massa direto na forma.
5° Ao enrolar aproveite para aquecer o forno em temperatura alta (5 minutos).
6° Leve ao forno por 25 a 30 minutos em temperatura de 210ºC a 240ºC.
Simples de preparar e todos adoram! O delicioso pão de queijo mineiro.
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